昭通购房交流247群(230)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
177人申请入群

房屋买卖可以网上办理吗

发布时间: 2021-02-20 10:52:26

来源: 楼盘网

分类: 房产百科

7392次浏览


房产过户手续的话,不可以在网上办理。必须本人亲自到房管局办理。买卖双方本人带相关资料去房管局申请房产转移登记。买方带身份证原件。如贷款要首套房证明等还要按房管局要求先到相关部门开具。卖方带身份证、房产证、房产原相关税费发票等原件。交房管局买卖合同可以用房管局版本到房管局后再签。

房产交易注意什么

1、注意关于所委托的中介机构,注意所委托的中介公司是否具有“房地产经纪、代理业务”的营业范围;从业人员是否具有从业资格:即房地产经纪人执业或房地产交易员上岗证。

2、注意检查二手房的质量,当选购二手房时,要对下述的问题进行仔细的检查:检查房屋有无裂缝;检查房屋有无倾斜;检查房屋有无渗漏;检查墙面有无石灰“暴点”;检查卫生间、阳台、厨房的排水是否顺畅。

3、二手房资金监管的办理,如果您选择的是一次性付款方式:可将房款划至交易中心资金监管账户;如果您选择的是按揭贷款:首期款可以存入贷款银行指定的资金监管帐户或交易中必资金监管帐户。

4、注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的。一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以。

5、在购买诸如此类的房产时,重要的是前期的调查,这种调查应该是全面的、综合的。尤其是大额的二手房买卖需要调查出卖人的财务报表,审查其是否有重大诉讼,什么诉讼,有无长期,有无重大贷款,公司股本情况等,如是合建项目,要审查其合建双方的合建协议等。

责任编辑: Liuqiao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯