昭通购房交流74群(238)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
216人申请入群

房贷还完后要办什么手续

发布时间: 2021-02-20 10:55:42

来源: 楼盘网

分类: 房产百科

7537次浏览


1、与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续;向保险公司办理相应保险费的退还手续;向开发商办理押金的退还手续。

2、若在贷款期间已办理过房产证,只需把银行的注销单、他项权证及身份证拿到行政服务中心房管处窗口就可。

3、若未办过房产证、还贷结束后把银行的注销单拿到房管处窗口注销,然后办理房产证。

房贷提前还款注意事项

目前来看,办理贷款买房的人房贷如果还清了的话,都是提前还款的,那么房贷提前还款下面注意事项需要贷款人注意:

1、提前预约

在还款期满一年后,若是银行同意,可以书面提出提前还款的申请,一般来讲,银行办理此项业务需要2-7个工作日时间;各家银行对于提前还贷的规定彼此各不相同,贷款人在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程。

2、贷款文件要准备好

若是要提前还款,通常是需要在电话或者书面申请后,带上自己的相关资料到银行办理相关审批手续,若是是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷;如果是转按揭业务的客户和业主,较好还要找专业的担保机构来做委托公证。

3、降息后利率的计算方式

众所周知,新的利息标准通常会在新年开始时计算,所以若是要提前还贷,一定要把握好时机,尽量在新利息生效前一年的年末提前还贷,另外在提前还清全部贷款后,贷款人要记住到保险公司等部门退保。

责任编辑: Liuqiao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯